lunedì 22 novembre 2010

La Cucina!

La Puglia è ben conosciuta per la sua cucina povera.  Povera come pasta fatta senza uova, pane di grano duro, piatti basati più sulle fave e verdure selvattiche come la cicoria ed il finocchio invece della carne. Perché c'è tanto sole e un clima mite, crescono bene le olive, i pomodori, i grano duro, e le uva. Più tardi vi parlerò del vino pugliese, ma ora ve le do due ricette che mi ha dato mia cugina quando ero a Conversano.  Non so se siano proprio pugliesi, ma sono fatte nella regione:


FIORI DI ZUCCA RIPIENI
Mettere un po' di olio, aglio e pomodori e sale in una teglia.
In una piatto, mettere due uova, formaggio, mozzarella, e un po' di pane grattuggiato.  Sbatterlo con un po' di mortadella a piacere e riempire i fiori.  Sistemarli nella teglia, aggiungere un po' d'acqua, e mettere a cuocere.

Non mi ha detto la quantità di questi ingredienti, oltre che le uova.  Mi è piaciuto moltissimo, ma ommetterei la mortadella perche non mangio carne.

LIMONCELLO
alcol         400 g.
acqua       500 g.
zucchero   300 g.
Prendere 3 limoni. Tagliare la buccia sottile e metterla nell'alcol.  Lasciarla per 3 o 4 giorni, poi mettere l'acqua sul fuoco con lo zucchero, farlo raffreddore e unirlo al'alcol.
Ho provato questa ricetta con risulta di limoncello molto forte, come mi piace.
Come fare limoncello

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